Пророк

Пророк, склонив свой старый стан, возвысься над Голгофой.
Простер ладони к небесам, взмолился перед Богом.
"За что ты дал мне этот дар, туманить людям разум.
Об этом ли всю жизнь мечтал всевышний наш оракул?!"
Но, не услышав бранных слов и обделенный взглядом.
Он затянул на глади плеч, суму с ночным нарядом.
Побрел, поникнув головой, по чистой глади моря
Не оставаясь на постой, познав в разлуке горя
Он пробирался сквозь холмы, что жизнь ему дарила
То, восходя до вышины, то падая с обрыва
Порою, останавливая взгляд, на тех в чей взор, робея попадал
Менял гримас своих обыденный наряд и для чего живет, не знал
Смотрел куда-то в облака пытаясь встретить взгляды
Тех, кто вчера от «тупника» терзал его наряды.
Не верил в реки красных слов, что в след ему кидали,
Терпел, не освобождаясь от оков, так высшие желали.
Пройдут года и он поймет, что это испытания.
Дорога вдаль его ведет, рождая в нем страдания.
Он не забудет никогда, тех лиц, что благодарны
Нальет бокал прозрачного вина, чтоб не болели раны
Вернет надежду, а затем, скует себя цепями
Дав обещание лишь тем, кто рядом с ним стояли.
Услышав суть его речей, Он ниспошлет им солнце,
А в силуэтах брошенных теней, откроет в рай оконце.


Рецензии