Безупречность 08. 07. 03

Если где-то и есть безупречное место,
Мы обходим его стороной
Или рубим деревья, сжигаем траву,
Заглушаем турбиной прибой.
Если где-то и есть безупречное место,
оно скрыто надежно от глаз.
Или просто глаза подослепли от скуки
и видят лишь свой унитаз.

если где-то и есть безупречная песня,
То звучит не для наших ушей.
нам привычней рычанье соседской машины
Или стрекот чужих колашей.
Если где-то и есть безупречное небо,
Нам, пожалуй, в него не взлететь.
Тянет вниз неподъемная тяжесть желаний,
От нее могут крылья сгореть.

***

Хватит рыбу ловить в сортире
И летать выходить на балкон!
Ты в надежной сухой квартире
Отгорожен со всех сторон!
Защищенность от свежести бури,
От безумства ветров и морей -
Нам хватает обдуманной дури
Жить в оковах пустых мелочей,
не пытаясь найти лазейку!
Не пытаясь поднять глаза,
Лезем в пекло за каждой копейкой,
Чтоб путевку купить в небеса.

Продаем красоту и силу -
то есть, просто торгуем собой,
Чтоб дешевле потом выходило
Обрести себе вечный покой.


Рецензии