У памятника Маяковскому
Глядел на меня под дождем.
Внезапно ко мне подошел, обо всем позабыв,
Рыжий ангел с зонтом.
И, спросив о погоде негромко и робко,
Подсел ко мне.
И сразу же, будто нажал кто-то кнопку,
Дождь полился извне.
Мы сидели с ней под одним зонтом,
В моей руке ее рука.
Глядя на друг друга, болтали об всем.
Приехав издалека
Мы нашли самих себя у монумента.
В моей руке ее рука.
Но дождь, как будто ждав момента,
Сказал нам: «пока».
Она ушла, дав робкий поцелуй один.
Мой рыжий ангел с зонтом.
Но не забуду я никогда, до седин,
Как мы сидели с Маяковским под дождем.
Свидетельство о публикации №113070905689