Хотелось снега...

Хотелось снега… На дворе
                стояло лето…
Но ты ушла… и в сентябре
                осталась где-то…
Глаза… Слезинки янтаря
                в моих ладонях…
Ночь отступила… и заря,
                как солнца всполох…

Весны хотелось, но листва
                зазолотилась
И зелень первого листа
                багрянцем смылась.
Хотелось знойный поцелуй,
                но стужи холод
Сковал не только сердца жар,
                а целый город.

Хотелось ласки и тепла…
                сесть у камина.
Но вместо дров одна зола
                и взгляды мимо.
Ах, как хотелось унисон,
                в одно дыхание.
Но все растаяло, как сон,
                без сострадания.

Хотелось в принципе всего
                и понемногу,
А время, как песок текло –
                пора в дорогу.
Хотелось взять и все забыть,
                но держит память.
И сердце душу бередит,
                как ветер заводь.


Рецензии