Я вспоминаю все..

Я вспоминаю все, что до сегодня было.
Меня не тяготит тропа идущих дней.
С улыбкой теплою, чтоб прошлое не стыло,
Склонюсь над памятью и обниму скорей.

Все вижу вновь: и горькое, и горьких,
Звенящим смехом полнится вдруг дом.
Как нам жилось? Как верилось? Ведь только
Все было на размах! Без толик о дурном!

Как чуден миг, как мирно шлет мгновенье
Нам тягостный, но сладостный привет.
Оно себя нам преподносит тенью,
Но больше от нее нам ожиданий нет.

Нам вместе виден с изумрудным садом
Весь тихий, нежный, как роса закат,
Когда все мнимое клубится как-то рядом,
И прочих голоса, как отзвуки, не спят.

Прозрачно искренен и тих до перезвона
Виток той жизни,- вьется серпантин..
А выдохом щебечущего стона
Ознаменуется число двадцать один.


Рецензии