Амазонка -ХХ1

***               
                И.К.

Эта девочка любит демонов.
Курит всё, что влетит в пальчики.
Ей не надо ни Джона Леннона,
ни каких-нибудь сытых мальчиков.
Ей бы ночью бродить с кастетами,
воевать  с ведьмаками-своднями.
Металлическим басом сетует,
дескать, где она, преисподняя?
Говорит:  «Вы  моржи  нанайские –
Бессловесные,   монотонные.
Гниль и зло  ваши кущи райские –
Свалки мусора,  сны бетонные».
Но порою  стучится смертное,
Что-то страшное, невозвратное.
Шепчет девочка: «Вы не верьте мне!
Просто я потеряла брата».

***


Рецензии
Пронзительное, щемящее сердце стихотворение...

Владимир Нургалиев   12.07.2021 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.