Из Омара Хайяма 108 - 110
Птица райская в радужном свете – любовь.
Не любовь в соловьиных рыданьях предсмертных.
Без рыданий приятие смерти – любовь.
Есть рубин, что сокрыт в руднике неземном.
Перл единственный есть в тайнике неземном.
Есть слова о любви, недоступные смертным,
На неведомом им языке неземном.
Чистый жемчуг любви добыт в море ином,
И обитель любви на просторе ином.
Гнездо Птицы, клюющей любовных мук зёрна,
Вне миров, вне веков - в кругозоре ином.
Свидетельство о публикации №113070905376