Молчание

МОЛЧАНИЕ

Silentium, silence, молчание…
Я веду диалоги с собой.
Объясни же мне: это прощание?
С прошлой жизнью, со мною, с судьбой?

Нет спокойствия. Нет и отчаяния.
Я в торжественной темноте.
Может ты отзовешься нечаянно?
Все равно обращаюсь к тебе!

В тишине лишь возможно пророчество,
Обретенье заветной мечты.
В эфемерном моём одиночестве
Адресат есть единственный - Ты.

В бесконечной нирване, в забвении,
В ожидании прихода Годо,
Я пишу дневники - откровения,
Где придумана жизнь от и до.

Тайный смысл есть в обете молчания,
В горькой правде, а, может, и лжи.
Не пытайся давать обещания.
В чём же смысл? Ответь мне, скажи!

Но молчание вновь не разгадано,
Если Вечность и бренность постиг,
И об этом пронзительно сказано
На картине пророческой «Крик».

январь, 2012 г.


Рецензии
Порой, молчание сильнее крика...
А в крике что - слова безлики!
Замечательно!
Весны, Вам!!!

Геннадий Караваев   06.05.2015 22:04     Заявить о нарушении