Очередное побуждение к действию

Переживания рушат все,
Но не убить им вдохновенья.
Пока мы молоды еще,
Не встанем, точно, на колени.

Когда в глазах мелькает страх,
И сердце бьется беспокойно,
Плевать на всё и до конца!
Чтобы пройти сквозь тень достойно.

Пусть голос, пальцы - все дрожит,
Ты не сдавайся, будь бойцом.
Прислушайся к сердцу, если молчит
И страхи окутают плотным кольцом.

Не бойся грозы и общества тоже,
Не будь ты как все, самим будь собой.
Будь честным и верным, по иному негоже
Береги тех, что вечно рядом с тобой.

Когда боишься сделать шаг
Навстречу новому этапу,
Не забывай, что страх - твой враг,
Ступающий по жизни трапу.

Не страшно сделать шаг назад,
Но страшно сделать сто вперед,
Да так, чтоб полететь в овраг,
Где уж никто вас не найдет.

Когда стоишь в толпе и смотришь,
Как много-много разных лиц,
Ты мысленно ступени строишь,
Чтоб не упасть пред ними ниц.

Как уже писалось раньше,
Остановиться - значит смерть.
А это повод - не сдавайтесь!
Чтоб еще многое успеть.


Рецензии