Спонтанное вдохновение

Зажатый между серых стен,
Овеянный усталостью,
Внезапно для себя узрел
Миг совершенства ласковый.

Я был немного ослеплен
Сияньем белой кожи,
И линий нежных красотой,
Друг в друга перехожих.

Секунда вышла, и отбыл
Миг прежней терпкой слабости -
Ладонью взор свой укротил,
Сберег от пошлой наглости.

Я не забуду этих терций,
Я не забуду серых стен,
Где было твоим блеском дерзким
Зажато сердце между вен.


Рецензии