Мудрый ручей

    МУДРЫЙ РУЧЕЙ

Бежит ручей водой.
Туда, сюда.
Ручей зовётся Юг,
С мозгой вода.

Впадание мозговых струй
В ручное море.
Оно энергию даёт,
А рыбе горе.

Сорожка поверху плывёт
С глистом во брюхе.
Она не в силах внутрь нырнуть,
Всегда протухнет.

Её не ловят рыбаки,
Брезгливы люди.
На Юге окуни берут
Червя на блюде.

Когда воды есть в море сброс
Течёт Юг в море.
А если море высоко,
Назад без горя.


Рецензии