Осока

Судьба, обрадовав оскалом,
Мчится и грозит о скалы
Разбить, как об стену бокалы,
Меж крайностей, левша, кидает

Отчаявшись, смотрю на строки,
Безделья упиваясь соком,
Исходят, подминают сроки,
Как пятка путника осоку.

Пороки прорастают в душу -
Корни литры крови глушат,
Клубы дыма глыбой душат -
Лучи солнца сущность сушат.

Но... хватит на весь мир рыдаться -
У рук сил нету опускаться.


Рецензии