Terra incognita

Мы - беженцы из кварталов городов уездных,
Крысы с корабля бегущие на землю побережья,
Самоизгнаны, родные улицы нас извергли,
Мы призваны мегаполисными искрами.
Нам чуждо прежнее, нас манит будущность,
Мы - неизбежное, мы - неминуемое,
Мы именуем себя студентами университетов,
За душою лишь запас словарный и примесь интеллекта.
Нас не ждут объятия распростертые -
Скорее распятие и сброс в "отработанное",
И в фирмы-однодневки надежнее делать вклады
Чем в нашем положении строить на будущее планы.
Оправа для знаний, фундамент на завтра -
Нашей отаре придумана уйма названий.
На задних сиденьях пока в зале мы -
С галерки угрозы ханжам не видны.
И с каждым шагом, верно нам вверенным,
Ближе мы к цели, пускай неуверенно
Ступаем пока, нам зябко и холодно,
Земля не изведана. Terra incognita.


Рецензии