Ваниль-краниль

Он ручку Brauberg зажал в ладони -
На сигарете имя написал,
Облокотивiийся о грязный подоконник,
И спичек короб из трико достал.

Поднес заженную лучину
К верхушке папиросного ствола,
Омыл огонь теплом его личину
И светом темноту ночи промял.

Затяг... Объятия в партере.
Затяг... И поцелуй на мостовой.
Затяг... Красота обнаженного тела
Воссоздана мозгом в истоме босой.

Затяг - мираж воспоминания.
Из легких двух опять выходит дым,
Рисуя в небе сизым очертания
Той женщины, которую любил.


Рецензии