Истина через чувство

Об истине мы все писали
Еще напишем много тем,
И многое о ней сказали
Она всегда известна, всем.

Что здесь могу еще прибавить?
В своей оценки срифмовать.
Нельзя добавить и убавить
Возможно лишь пересказать.

Что в мире истинно и ложно,
Что делает его таким,
Как невозможное, возможно,
А после, кажется простым?

На все есть умозаключение
Твое решение и толпы,
Одно нам кажется роднее
Другое – частью простоты.

Твоя оценка – путь к ошибке?
Она милее и теплей,
Сад – индивидуум, в нем калитка
Для тысячи других идей.

Есть идеал, что люди схожи
Есть правда, в разнице людей
Они нам кажутся похожи,
Когда взять меру, посильней.

И только в глубине сознания
Нам никогда не быть одним,
Ты согласишься, но терзания…
Ты станешь против, веря им.

Мы абсолютно непохожи
И одинаковые, все,
У нас черты лица не схожи
Но две руки и мысли, две.

Да или нет – других не знаем
Все остальное компромисс
Склоняясь к крайности, решаем
Но ради общества на бис…

Найдутся сред святых, святее
Лишь стоит плану приподнять,
Злодей, окажется добрее
Лишь стоит веру поменять.

Слова, суждения и поступки
Все взято, лишь из головы,
Они ошибочны, малютки
И все, по-своему, правы.

Как капелька воды, простая
И воды, жизнь собой несут
Ты существуешь, не решая
Мы вместе, обретаем суд.

Лишая жизни человека
Ты убиваешь целый мир.
Забыл про планку? Век от века
Величие, кажется малым.

Все – части, связи меж собою
Мы все зависимы, от всех.
Я бог, я точка, я пустое
Во лжи – святое, в правде – грех.

Но есть ли истина, отныне?
Вы может скажите, себе.
Надеюсь, за слова простили
И я отвечу. В простоте.

Не удержать нам в мысли, вечность
Как сложно вечность ощущать,
Судьбы свободной, бесконечность
На нужно сжать и описать.

Земля, похожая на шарик
Круговорот всего, на ней,
Мир изменяясь, повторяет
Знак бесконечности, скорей.

Да только замкнута восьмерка
Сюжет рассчитан на века
У двух колец едина кромка
Она сознание, взрыв, черта.

А бесконечность, в повторение
Где время изменяет мир,
Ты прямо полетишь, в сомненье
Найдя планету, меж светил.

Но время тоже повториться
И все изучено давно
Нам что-то кажется иль сниться
Все это будет, и прошло.

Но существует в мире слово
Способное собой объять
Оно и истинно и ново
Как все способно передать.

Но откровение снизойдет
Ты мыслями чуть-чуть раскинь,
Что постоянным остается
Тому мы дали слово – жизнь.

О жизни мы всегда писали
Еще напишем много тем,
Мы многое о ней сказали
Она всегда известна, всем.

И под конец опустим планку
Чтоб замкнутость сошла на нет,
Там не раскроете загадку
Но смысла обретете след.

Ничтожно - маленькая точка
В ней вечность, жизнь, твои мечты,
Все, что в округе – одиночка
Все одиночки, как и ты.

Но точка лишь в сравнение, с чем-то
И это что-то, пустота,
Как жизнь, бытующее нечто
Быть может истинна она?


Рецензии
Об истинах вечных
- не надо много
ГОвоРИТЬ-
ИМИ
нужно...
просто-
ЖИТЬ!))
Сократ был ПРАВ.
Истина?-
ВНУТРИ нас самих...

Евгений Снежин   23.08.2018 00:40     Заявить о нарушении