Коснись меня...

Коснись меня нежно рукой,
Успокой ты заботливым взглядом.
Я по жизни один, как слепой,
Всё скитаюсь меж небом и адом.
Нет мне пристани в думах моих.
Нет и уюта в чуждых домах.
Как не слышен мне голос немых,
Так тепла нет для меня во церквях.
Я блуждаю заблудшей овечкой,
И нигде нет мне милой, родной.
Так и встал бы на колени пред свечкой,
Но не излечит она раны слезой.
Ты коснись меня нежно губами.
Ты прильни осторожно к плечу.
Может, это спасеньем мне станет,
И впервые сознаюсь – люблю.
Я ведь тоже не каменный боров,
Как и все, я чувствую боль.
И из всех возможных даров
Мне нужна земная любовь.


Рецензии