Деревня

Мой милый друг, я Вам пишу,
Когда уж за окном прохлада,
Былого дня улёгся шум,
Лишь пенье птиц в деревьях сада.
Прозрачен воздух здесь и чист
Так, что услышишь всю округу,
Слетел с берёзы первый лист,
Несомый ветром к краю луга.
Хочу заметить, время здесь,
То торопливо, то неспешно,
Погода - жара с хладом смесь,
Природы странная насмешка.
Лишь скотный двор напомнил мне,
Что жизнь идёт без остановки,
Чреда, без Вас, прошедших дней
Не дарит для души обновки.


Рецензии