Ночь гуляла

Ночь гуляла за окошком
В грозовом коктейльном платье
И Луны хрустальной брошку
Обронила вдруг некстати.

Замелькали сотни молний
Восхитительного гнева,
Мощью странною наполнив
Томный облик нежной девы.

Ярче звезд глаза горели,
Посылая света залпы,
И ручного грома трели
Стали дикими внезапно.

Дождь шумел, терзая травы,
И цветы ломая дерзко,
Уклоняясь влево-вправо
Серебристым хлёстким блеском.

Вдруг нашлась пропажа…Диво…
Ветру новая забава,
В речке нежилась под ивой.
Рядом с желтою купавой.

Как в воде  желтели нежно
Два цветка – речной с небесным...
Ночь рассталась вдруг с одеждой,
Став свободно- бестелесной.

Прекратились всплески молний,
Гром затих, смиренно тая,
Новым смыслом час наполня,
Улетела тучек стая.

Ну, а Ночь, легка, спокойна,
Окунула в речку ножку.
И, сказав: «Грозы довольно!»
Прикрепила в небе брошку.

Новой радостью полна,
Осветила мир Луна.


Рецензии
Марина, очень красиво, образно, эмоционально! Понравилось!

Ирина Юнкина   11.07.2013 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина)

Марина Борина-Малхасян   12.07.2013 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.