Потанцуем и...

Я очков прочищу линзы,
Вставлю зубы поутру.
И продолжу этой жизни
Вновь нелепую игру.

Потопчусь в толпе сограждан
По дороге на работу.
Так играет в жизни каждый
В тесноте, как в банке шпроты.

Тесновато - это точно,
Лишь бы быть нам не в обиде.
И тогда игры источник,
То есть жизнь, нам станет виден.

Разглядим - очки помогут,
Пожуём - коль зубы взял.
И игра эта, ей Богу,
Лучший в жизни карнавал.

Всё вдруг очевидным станет,
Улыбнёмся и поймём -
Быстротечен жизни танец,
Потанцуем и уйдём.


Рецензии