Каким погожим выдался денёк

 Каким  погожим  выдался  денёк.               
 Лесной  пейзаж  внимание  привлёк.               
 Немыслимо  высоки  небеса.               
 Кругом  царит осенняя краса               

 Слетело  листьев  серебро  с  осин,               
 Как  будто  ветер  обрывал    насильно.            
 Березок   кудри   золотистые.               
 Рябин   карминное   монисто.               

 Сверхурожайным  стал  для  ягод  год.            
 Бежит  дорога    серая  вперед.               
 Дубки  листвой  темнеют  вдоль  дорог.            
 Лес  оголяется,  и  уж  продрог.               
               
 Жуют  колеса  трассы  полотно.               
 Прохладно  чуть, ещё  не  холодно.               
 Гуляет  солнце  в  небе   высоко.               
 И  воздух  свеж и  дышится  легко.               

 Навоза  горки, словно  куличи,               
 Капусты  волейбольные   мячи               
 На  огородах  в  ряд,  полком  стоят.               
 Дымок  из  труб, уж  печи  все  топят.               
 
 И  тыквы  разномастной  калганы,               
 Еще  с  участков  всех   не  убраны.               
 И  даже  на  плетнях   они  висят,               
 Как- будто  рыльца   толстых  поросят.               

 Поджарая  лошадка  тянет  воз,               
 Мужик  вывозит  в  огород  навоз -               
 Задел  под  новый  урожайный  год.               
 В  селе  не  спит, работает  народ..               
               
               
               *  *  *
                16.10.2011г


Рецензии
Людмила, описание пейзажа прелестно...
Я иногда тоже могу себе позволить поразмышлять "о природе"

Восходит солнце из-за леса,
журчит ручей, блаженны небеса,
берёзки притаились в роще,
лишь шелестит зеленая листва.

В лугу между травинок где-то,
от зноя прячется роса,
поля бескрайние пшеницы,
колосьев золотых стога.
http://www.stihi.ru/2014/07/23/3294

Желаю Вам новых творений и признание читателей.

Вячеслав Красивов   13.11.2014 14:21     Заявить о нарушении
Порою красота так восторгает, что трудно удержать потоки слов...

Спасибо, с благодарностью, с теплом-

Людмила Камышникова   13.11.2014 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.