Преодоление

Мелеем душами, умами, как  пунктиром  обозначенные реки;
Вернутся ль  к нам Гераклы, Аристотели, Платоны  и Сенеки?
Тысячелетия  уже  на их потомках   отдыхает  мать-Природа,
То вождь не тот.  То не цивильное   обличие у народа…

И предсказатели  ничем помочь  не норовят.
Хотя бы одного    дождаться нам  Мессии,
Чтоб  указал  дорогу верную   России            
И тайну  под семью  печатями  поведал
О том  , как  без  раздоров и без войн  прожить,
И где барьер   поставить      бедам.

Быть может, нам в коллайдере узнать,
Где траектория гармонии  проходит,
А может,  роботов в  другой конец Галактики послать,
И там спросить   и о вождях, и о народе?

Как ни крути,  до сути  надо докопаться.
Не потерять бы нам   Великую страну.
Налево ли, направо повернуть?
С  цивилизации  утёса    не сорваться.
   


Рецензии