Душа на двоих

Очередной кошмар, в котором снова ты.
Бессмысленность. Избавь меня. Пустые мечты.
Теперь ты везде: в толпе, за моею спиной.
Кто же ты? Ты – это я, никто иной
Не знает обо мне. Узнать тебя хочу. Все сложно.
Что ты ищешь во мне? Что тебе нужно?
Ты рядом – я дышу. И воздух пьянит будто
Бокал вина. Все мои чувства к тебе, глупо, -
Это страх. Боль и ненависть в доле.
Я растворяюсь в тебе. Так чего же ты боле
Желаешь? Страх – любовь и вдохновение.
Так кто же ты? Приходит озарение,
Что ты – половина меня. Я верю
Тебе. Пусть твердят: «Это выдумка». Греюсь.
Камин. Говорю с тобой, ты отвечаешь.
Люди косятся на нас, ты замечаешь?
Ты самый прекрасный из них, из людей.
Не бойся любви, прошу, будь смелей.
Ты все реже приходишь, я грущу в тишине.
Безумие ближе подходит. А тебя рядом нет.
Дым поселился во мне. Откуда? Зачем?
До встречи с тобой я был, каюсь, никем.
Ты – глоток воздуха, без тебя не могу, пропадаю.
Лишь рядом с тобой я не страдаю
От боли и грусти. Зачем тебе, ангелу,
Сигарета? Не знаю. Перепишу все набело,
Заново сочиню. Кровь и улыбка. Упал.
Ты – мой хранитель, теперь я узнал.
Но ты исчезаешь из жизни, из мира.
Ты ушел… Но ушел ты красиво.
Пусть твердят все, что ты – «глюк»,
Что это неправда, я все еще сплю.
Я знаю, я верю: ты есть. Я пропал.
Я доверился им, решил, что узнал
Истину: тебя нет. И я умер,
Убив тебя. Теперь я старик, и мир замер
Вокруг. Нет слез, нет души. Пустота.
Мои чувства исчезли. Проходят года
Незаметно. Разбитым зеркалом стала душа. Проси
Все, что угодно! Не слышишь. Прости…

1 апреля 2013


Рецензии