На свете счастья нет

"На свете счастья нет", -
Не надо, дорогой поэт,
Быть столь категоричным.
Есть в счастье таинство, секрет.
Скорей, оно напоминает спичку,
Что дарит нам тепло и свет
Так мало, что привычку
К нему нельзя приобрести.
И снова ждёшь, когда в пути
Вдруг вспыхнет спички огонёк.
И снова счастлив мотылёк.
Так, окрылённые надеждой,
Мы все подобны мотылькам.
И не хватает спичек нам,
Чтобы разжечь огонь безбрежный
Для счастия всеобщего.
Да, нереально в общем-то
Жажду счастья утолить.
Даже если чаще пить,
Всё равно тепла и света
Не хватает никому.
И, выходит, счастья нету,
Есть лишь движение к нему.


Рецензии