Melancholia
и книги и фильмы уже надоели,
а семь понедельников дважды в неделю
рисуют свой мрачный ход.
Я, может, исчез бы, да только не верю,
что с тихим ворчаньем голодного зверя
собачий и серый
косматый
год
как на таран
на меня идёт.
Игла где-то в сердце и пульс – почти сорок.
Прошедшие десять – наверное, морок,
злой морок от ведьмы, увы, неумелой.
Она наврала нам на короб
(на двести!)
и воск разлила,
пробудила смуту.
Я больше не буду
уметь не бояться,
хоть маску паяца
носил много лет.
Живёшь еле-еле…
Но ведьмы умелой,
чтоб снять наважденье,
нет.
Свидетельство о публикации №113070904727