День и Ночь

День пришел на встречу в белом,
Ночь – в прозрачном платье-мини,
Не скрывая прелесть тела
Под  прохладной звёздной синью.
 
Растревожились зарницы,
Полыхая нежным цветом,
Обозначили границы
От заката до рассвета.
 
Прилетела птица счастья
В оперенье поднебесном,
Принесла огонь участья
Для красавицы невесты.
 
Поняла, что к свадьбе дело –
День и Ночь слюбились быстро.
Как Она тепла хотела!
Ну а Он… Каким был чистым!
 
Все сложилось дивно-ладно,
Небо было добрым, мудрым…
В отношеньях шоколадных
Родилась дочурка Утро.

Белокожая, как папа,
А характер страстный – в маму.
Дождь от счастья долго капал,
Выдал радуг ярких гамму.

Для любимого, как прежде,
Зажигала Ночка свечи.
Тот в ответ был очень нежным.
И сынок родился – Вечер.

Очи ясные, как звезды
Получил малыш от мамы,
Рос красивым и серьезным,
Романтичным, умным самым.

Так живут семьёй известной,
Рядом с ними всем приятно,
Перемены интересны,
Хоть и время невозвратно.

И стремятся окрыленно
Друг за другом  хороводом,
Выбирая для влюбленных
Лишь сердечную погоду,

Утро,День и Вечер с Ночью...


Рецензии
«День и Ночь» - сутки прочь!☺

Ерухимович Александр Леонидович   10.07.2013 09:13     Заявить о нарушении
Точно) Афоризм)

Марина Борина-Малхасян   10.07.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.