Осенний день

Красками  расцвечена  природа.
И  палитра  красок  широка.
Ни  одно  другое  время  года
Взор  не  восхитит,  сильней  осеннего  денька!

Многоцветье  красок  и  оттенков
Душу  и  печалит  и  манит.
Синь  небесная  зависла  над  хатёнкой,
Глаз  притягивает, как  магнит.

Сердце  наполняется  восторгом,
Как  величественна  осени  краса!
Жаль лишь,  эта  прелесть  ненадолго,
Скоро  голыми  останутся  леса.

А пока  на  ней  такие  платья,
И  вокруг  осенних  ароматов  шарм,
Хочется,  не  рукопожатьем,
Поцелуем  рук,  приветствовать  мадам!

Высока, красива  и  богата,
Но  печальным   взглядом  холодит.
А  она  ли  в  этом  виновата,
Что  прощальным  холодом  смердит!

Разом  холод  сбросит  пышные  одежды,
Золотом  падут  они  к  её  ногам.
Оголив  печально то, что  было прежде  нежным,
И  хотелось  прикоснуться  ни  одним  губам.

А  она  поспешно  вдруг  взмахнёт  руками,
Будто  защищая  свою  наготу,
И  предстанет  взорам уж  не  сердце, льдистый  камень,
Заморозил  холод  душу- красоту.

Вьюга  скрутит  в  кокон осени  все  платья,
Снегом,  прикрывая  её  наготу.               
Льдом  скуёт  зима  ковра листьев  платину,
Мигом  уничтожив,  прелестей  мечту.

Разлетится  прахом  вся  краса  осенняя,
И  дохнёт  вдруг  холодом  небытия.
Всё  замрёт  вокруг  до  тепла  весеннего,
Запахнётся  снежными  одеждами  земля.
                *  *  *
                07.10.2011г


Рецензии
Как хороши последние две строки!Прелесть!И настроение есть!Спасибо Людмила!С теплом!

Елена Сергеевна Сафронова   09.07.2013 15:49     Заявить о нарушении
Жаль, что только последние две, это всего лишь с натяжкой 5процентов от текста.Значит нужно либо лучше писать,либо совсем бросить. Спасибо,Елена Сергеевна за профессиональную оценку. Всего Вам самого доброго.

Людмила Камышникова   09.07.2013 16:08   Заявить о нарушении
Людмила!То,что мне понравились особенно две строки,это не значит,что остальное хуже ни в коем случае!Стихотворение замечательное я просто дала акцент на ОЧЕНЬ ПОНРАВИВШЕЕСЯ!а БРОСАТЬ ЭТО НЕ СТОИТ,УВЕРЯЮ ВАС!С теплом!

Елена Сергеевна Сафронова   09.07.2013 18:13   Заявить о нарушении