Русь-матушка
Русы локоны – по полям.
Русь-матушка, вода по камушкам,
В небе птахи – по облакам.
Ах, широкая! Ах, ты красная!
Слава славная – городам!
Русь ты, матушка, что печальная,
Растрепалася, на земь пала.
А враги-то – злые коршуны,
Чуть ослабишься – и не жить!
Руки сильные опустилися,
Глава буйная покорилася…
Клюют сердце в кровь злые коршуны!
Свой народ предал, словно вороны!
Русь-матушка, вода по камушкам,
Речка быстрая по лугам бежит.
Русь-матушка, муки вынесет,
Злобных коршунов она выселит!
Светлая,
Славная,
Красная,
Русь моя!
Дивная,
Мирная,
Словно ветер,
Непокоримая!
Свидетельство о публикации №113070904654