Юлии Мамочевой
А гончары не боги.
Ты переплавкой зарытых руд
Мне возвращаешь строки.
Струнок-ресниц не сыскать длинней,
Голос-трибун на путче!
Ты громогласна, как груда камней,
Лихо летящих с кручи.
Громоотводна, громо-звонка
Плеском вина в граалях.
Слышится Слово, как лязг клинка
В дольно-туманных далях.
Рокот страшнее с каждой волной
Этих роскошных песен.
Нам, расписавшимся в жизнь длиной,
Свет даже белый тесен.
Вышневершинами выстелен луг,
Спуски с него отлоги.
Там - наш гончарно-верченный круг
И гончары-не-боги,
Там воровски нам подменен рай -
Верных стихов воронка…
Позже опомнюсь, сейчас - играй
Звонкой душой ребёнка…
Свидетельство о публикации №113070904638