Сыграем в кости, Жизнь?..

Сыграем в кости, Жизнь? Что выпадет, не знаю.
Ты так непредсказуема порой...
Но что мне остается? Принимаю
Все, что предсказано чудачкою судьбой.

Я не игрок. Но... новичкам везет?;)
На кон поставлю я свою удачу.
Какая разница - чет там или не чет...
А может, разрешишь мне "пересдачу"?

Нет, ты упряма. Ход всего один.
И выход, ка положено, быть должен.
А твой помощник Случай-господин
Мне, может быть, и чем-нибудь поможет...

Игра азартна. Так же, как и ты.
Не зря ведь говорят, что жизнь - игра!..
Но мы с тобою все же не равны -
Ты с Мудростью. А я? А я одна...

Но кости брошены! И страхи все не в счет!
Коней на переправе не меняют...
Ведь, черт возьми, жизнь - только эпизод!
И, в сущности, все, Жизнь, в тебя играют!..


Рецензии