Эгоистка

Я посмотрел на наше небо
И помахал тебе рукой.
Ведь никогда я раньше не был
Готов так верить, что живой.

Во мне весь мусор душ ушедших,
Он давит, режет мне глаза.
Готов убить я всех пришедших,
Что любят говорить: "Нельзя!"

Ты обернись... Я здесь! Ты слышишь?
Быть может, помнишь ты меня?
Нет, ты забыла, там я лишний,
Там, где никто не ждет тебя...

Который год уж мы все порознь:
На небе ты, я на земле...
Ты забываешь все о жизни,
А я хочу, хочу к тебе!

Высотка. Крыша. Вдох и выдох.
Удар. Народ. И много слез.
Теперь я раб твоих ошибок,
Теперь слуга твоих я грез.

Я здесь, я рядом! Ты моя попытка.
А я пришел лишь для тебя!
Нет, ведь ты все же эгоистка...
Впусти домой меня, земля!..


Рецензии