Сказка о глупом короле

По проселочной дороге
Ехал желтенький мопед.
В нем сидел Король довольный-
Глупый, старый, дряхлый дед.

Ехал свататься к Царевне
Он за тридевять земель.
Но царевне он не нужен,
Ждет мопед который день.

Вот подъехал он к столице,
Видит, терем расписной.
Как же хочется жениться
На царевне молодой.

Во дворце гостей сто сотен,
Ждут давно уж Короля.
Все столпились на пороге
Посмотреть на бунтаря.

Величавою походкой
По ступенькам он плывет.
А Царевна молодая
Вечерком другого ждет.

Вот зашел в ее палаты,
Смотрит взглядом дикаря.
Как же хочется жениться
Поскорей. До сентября.

Подает кольцо невесте,
Говорит: Женою будь!»
И Царевна отвечает:
«Да. Но только не забудь.

После свадьбы я уеду
Не надолго, дня на три.
Не ищи меня со стражей,
Я вернусь, ты только жди».

Царь женился на Царевне,
Отдал желтенький мопед.
И Царевна кукиш с маслом
Показала на послед!


Рецензии