Августин Аврелий Исповедь

Дай, Господи, мне благодать
То делать, что Ты мне велишь,
Чем мог бы Тебе я воздать,
Делать мне повели.

Когда исполняем волю Твою,
Исполняем ее потому,
Что Ты даешь силу Свою
Рабу исполнять Твоему.

От радостей плоти меня
Избавил, да не вернутся опять
Хотя не имели плода
Боялся я их потерять.

Ты – высшая радость моя!
И место Ты занял их
Ты есть один свет для меня!
Ты слаще утех всех плотских.

Ты – Тот, Который сокрыт
В сердцах глубже тайны любой,
Ты – Тот, Который хранит
Славу Свою, Боже мой!

О, Господи, Бог мой и свет!
Богатство, спасенье мое!
И мне больше радости нет,
Чем знать Тебя Самого.


Рецензии