Новые Скрижали. Цена Зерну

Стр.-240-.

НОВЫЕ  СКРИЖАЛИ.
Действие  Энергий  Напрягает  –
Силы  Устремлённые  Пространств.
Действие  Энергий  Утверждает  –
Творчества  Космический  Баланс.
И  ничто  не  вытеснит  из  Танца
Огненного  Творчества  Небес
Вихревой  Энергии  Пространства,  –
Отражённой  в  Пламени  Сердец!
Вихревые  Звёздные  Спирали,  –
Втягивая  или  отторгая,  –
Утверждают  Творчества  Скрижали
От  Начала  Мира  и  до  «Края»...
Звёздным  соответственно  Потокам,
Огненных  Энергий  тождество  –
Устремляет  Дух  к  Перво-Истокам,  –
Где  Вершится  Жизни  Торжество…
Действие  Энергий  Напрягает  –
Силы  Устремлённые  Небес.
И  Звучит  от  «Края»  и  до  «Края»
Огненной  Вселенский  Благовест...

ЦЕНА  ЗЕРНУ.
Космическая  Целеустремлённость  –
Пламенной  Соборности  Знамение.
Если  отвергается  Соборность,  –
Значит,  Утверждается  «Смещение».
Никаким  «пространственным  отбросам»  –
Не  пройти  Вибрации  Космической.
Не  добиться  Унисона  с  Космосом  –
мертвенной  стезе  патологической.
Не  дано  «пространственным  отбросам»  –
В  мутной  обособиться  запруде…
плевелам  расти  в  соседстве  с  колосом,  –
А  с  Христом  всегда  ходить  Иуде…

Дух-Огонь  выходит  на  Арену,  –
Утверждая  Жизни  Глубину.
Знает  Сердце  Огненную  Цену  –
плевелу  и  Хлебному  Зерну.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020611807


Рецензии