Старец Макарий

               
Муж у одной смиренной христианки
Был горький пьяница и грубый дебошир.
Частенько бил жену, вернувшись после пьянки,
Пропив последние семейные гроши.
             Несчастная, отчаявшись однажды,
             Решилась жизни подвести черту.
             На этот шаг отважится не каждый,
             Но было женщине совсем невмоготу.
К колодцу бросилась, склонилась над водою.
Но вдруг лик старца светиться на дне.
В укоре грозном  он трясет брадою,
Предупреждая о последнем дне.
              Опомнилась несчастная, вернулась
              К иконам, а потом за пироги.
              И в муже совесть наконец проснулась.-
              Он образумился и стал совсем другим.      


Рецензии