До свидания, Юлово!

Как из тьмы стязя одна,
Так влекут нас в эту пору
Ознобишенские горы,
Где седая старина
Стала нам ясней видна.
Край малинно-земляничный –
Джунглям не чета столичным.
– Снова странников встречай,
Здешний заповедный край!
– Синь пруда в оправе бора
И сосновый дух внимай!
Но зачем – не забывай! –
Ты приехал, друг, ведь скоро
С грустью вымолвишь: прощай
Юлово! И жди нас снова,
Не виня – с немым укором.


Рецензии