Преодоление для себя

    ПРЕОДОЛЕНИЕ ДЛЯ СЕБЯ

Прутся в горы богатые, впрочем так было всегда.
Даже ботинки горные - половина машины тогда.
Потеешь, дыхание хлипкое, ветер подул - замерз.
Тянет богатых с равнины на высоту всерьёз.

На Эвересте пальцы оставили рук и ног.
Орден Ленина вместо, не вразумил их бог.
Пики, вершины разные, имя престижно взять.
Я своё личное имя желаю в лесу луже дать!

Поставить табличку с буквами, чтоб проходя смеясь,
Сам бы себе заметил, твоё озерцо, князь!
Я своё личное имя желаю в лесу дать тропке,
Что каждый год даёт лисичку массой не робкой.

Я своё имя желаю дать кусочку болота,
Где сладкая клюква, которую есть охота.
Не надо переться в горы, чтобы себя испытать.
Довольно в лесу заблудиться, "Люди!", разок покричать.

И, натерпевшись страха, снова торить тропу.
Осознавая слабость свою, как плохую черту.

Примечание, Подароке от Алексадра.

"Лужа имени Чечако

Ну и какого беса для, прутся на Эверест?
Как им рубить ступени, бля, только не надоест?
В фирменной амуниции, думают что круты,
А на уме амбиции, проще сказать понты!

Через гряду отвесную, через крутой ледник
Шли бы в обход болезные, прутся же напрямик!
Вот и конец страданиям, горка покорена
Тут же дают названия, типа для форсу, на...

Нет бы Чечако пик назвать, или гора Козлов
Нету фантазии, твою мать, или скорей мозгов...
...Взял я фанерку тонкую, к столбику прикрутил
Краскою ацетоновой, тщательно все покрыл

Надо войти в историю, коль захочу - смогу!
Колышек вбил топориком, прямо на берегу
Лужи большой немеряной, аж не видать края,
Можно сказать уверенно - лужа теперь моя!

Так альпинисту всякому, лихо я нос утёр-
Слева "Тропа Чечакова", справа "Чечакин бор"
Только лесник, уродина, мне закатил скандал
И отловив в смородине, молча по шее дал!



--------------------

Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен! "


Рецензии