Солнце глубоко упало
Освещая грешность мира.
Утро праздностью застало,
Жизнь пронзая,что рапира.
Ветер одиноко дует,
Обжигая лжи дыханьем.
У костра шаман колдует,
Размышляя над мерцаньем
Звезд,луны,души потомка,
Не ушедшей с остальными...
Голос плачет громко,звонко...,
Делая сердца большими...
Воин был один из лучших:
Молод,смел,с душою волка;
Не жалея сил могучих
Бегал быстро,видел зорко...
Только нет его с живыми
Не в охоте,не в вигваме...
Память бродит меж родными,
Отзываясь в барабане...
Бубны шепчут заклинанья,
Дождь им вторит еле слышно...
Не унять души терзанья...!
Племя без вождя не дышет...!
Вопрошают духов предков,
Что их ждет,к чему стремиться...?!
На исходе время лета...
Нет надежды возродиться!
9.07.2013
Свидетельство о публикации №113070904419