И это пройдёт

Если сегодня тебе что-то кажется важным и значительным,
Через какое-то время оно может вообще стереться с памяти,
Оставив в ней лишь блеклый отпечаток смутных воспоминаний…
Обычная, «оперативная память» и обычные чувства
Имеют свойство со временем угасать,
Теряя первоначальную яркость, насыщенность и силу.
Так же на них накладываются другие,
Более свежие и яркие впечатления от прожитого,
Которые тоже вскоре померкнут.
Кроме того, существует фактор деструктивного воздействия физического времени (возраста)
На саму способность души удивляться жизни,
(Удивление и интерес сами по себе придают впечатлениям силу)...
Что тоже не способствует эмоциональной, зрительной и прочей памяти,
Которые естественно обострены в ранние годы…

Ничто не вечно под Луной. Да и сама Луна не вечна.
Но если понаблюдать за людьми со стороны,
На то, какие грандиозные планы они замышляют и воплощают,
Создаётся впечатление, что над ними время не властно.
Но это иллюзия, наваждение.

...Но что же тогда не проходит?
 
***
Меня здесь нет. Есть лишь плоский, чёрно-белый отпечаток моей многомерной сверхтекучей Сущности.
Это всё равно, что живую, благоухающую Розу сравнить с её тенью лунной ночью на кирпичной стене.
...Точно так же и тебя.
***
Желание понять - причина понимания.


Рецензии
Но что же тогда НЕ ПРОХОДИТ?

Елена Леванькова   09.07.2013 15:45     Заявить о нарушении