Сестра Мария

Служила Вакху, а теперь Христу
Сестра Мария, бывшая Натаха, -
Доверила свою судьбу кресту,
Приняв постриг без горечи и страха.

И в головах друзей еще свежи
Её житейские походы-адюльтеры.
«Случилось что, Наташа? Расскажи!
Зачем зубришь ты Символ Веры?»

«Нет, люди добрые, не тем я дорожу,
Не вечерами на двоих с развратом…
А дорожу я тем, что нахожу
В своих молитвах перед вашим матом.

Милее мне в стенаниях рыдать, -
И быть спокойной от молитв небесных,
Чем ублажаться и страдать
Из-за чрезмерных благ своих телесных.

Я помню всё: когда-то той была…
И вас забыть её не призываю.
Но знайте: та Натаха умерла, -
И я её сегодня отпеваю…

Пусть я блудница…Грех не замолить…
Но как Таисия, я верую в спасенье.
Здесь буду я за вас, друзья, просить
До остановки моего сердцебиенья…

О, сжалься, Господи, над душами рабов!
Прости им глупые, ненужные мытарства.
Пусть каждая овца среди волков
Спасется от лукавства и коварства.

Дай Боже, матерям взрастить детей!
Дать им достойные, великие начала!
И чтоб блудницы отреклись от всех страстей, -
И Богоматерь их короною венчала».

Сестра Мария, бывшая другой,
Молилась истово, спустившись на колени, -
И мир пред ней стоял глухонемой
Во всей своей красе грехопадений.


Рецензии