Дивное поле

Поле!
Дивное поле!
На поле зелёная песня весенних цветов.
Пожелтевших, набрав в себя жару.
Раскрасневшихся от ожидания.
Ах, когда же уже будет можно
Полюбить себя с первого взгляда.
Разукрасить высокое небо
Кружевами по шву горизонта.
И тихо, украдкою, глядя на это,
Снова остаться в бесславии.
Сумасшествие в первый день лета
Расплылось томной рябью по Волге,
Полной грации молодой леди
С незаметной печалью в глазах.
По краям плывёт дивное поле
У подножия строгого леса.
Строгий лес  тайно плачет без солнца
И без волжских лесных песнопений,
Что заслушалось сладкое поле
Жёлтым ливнем весенних цветов.


Рецензии