Гребанная пара. Художник и поэт

  Напиши мне про любовь
на моей тетради.
  И сотри с меня ту кровь,
на губной помаде.
  Напиши мне про слова,
которыми молчали,
и, которые меня,
снова выручали.
  Напиши мне про следы,
которые ты видел.
  Это были я и ты,
и тот, кто ненавидел.
  Напиши мне про зарю,
с которой мы вставали.
  Сердце я тебе дарю,
дров мы наломали.
  Напиши мне про мечту,
в которую ты верил.
  Очень сильно я люблю
дождь, тебя метели.
  Напиши про цвет дорог,
мы по ним ходили,
кушали с тобой творог,
все его хвалили.
  Напиши мне пару слов,
как мы расставались.
  Нашим играм про любовь
только удивлялись.
  Напиши мне про портрет,
мы его создали.
  А в окне погас тот свет,
вместе с ним пропали.
  Напиши мне про закать
нашего рассвета.
  Нарисуй мне тот плакат
на стене балета.
  Нарисуй мне те моря,
где мы отдыхали.
  Вечной будет та заря.
  Все моря пропали.
  Нарисуй мне облака,
мы на них смотрели.
  Вместе будем ты, да я.
  Мы в одной постели.
  Нарисуй мне гриву льва.
  Зоопарк любили.
  Буду я всегда твоя.
  Мы на мост ходили.
  Нарисуй мне водопад,
мы под ним стояли,
и деревья мы тогда
жалко обнимали.
  Нарисуй мне стаю птиц,
которые летели.
  Нарисуй мне тех синиц,
в ту пору, в метели.
  Нарисуй мне тех собак,
мы их отогрели.
  Мы ходили в тот кабак,
где они сидели.
  Нарисуй мне молоток,
мы им прибивали,
тот портрет, всех тех шагов,
мы всю жизнь шагали.
  Нарисуй мне те дома,
где мы проживали,
только я сейчас одна.
"Мы" давно пропали.
  Нарисуй мне лунный свет.
  Мы под ним гуляли.
  Белым кажется рассвет,
мы его не ждали.
  Нарисуй мне синий глаз
бесконечной воли.
  Ты сейчас, как водолаз
не в воде, на воле.
  Нарисуй мне тот браслет,
который мне дарили.
  Я скажу тебе "привет".
  Мы же так любили.
  Нарисуй мне те цветы,
которые сорвали.
  Те цветы дарил мне ты,
мы их поливали.
  Нарисуй мне те мосты,
которые встречались,
а на том мосту, где ты,
мы лето провожали.
  Нарисуй мне самолет.
  Мы на нем летали.
  Мы отправились в полет,
небо представляли.
  Нарисуй последний день,
тот последний миг.
  Вечной будет твоя тень.
  Вечным будет крик.


Рецензии