Как мы похожи, милый Город...

Скажи мне - кто тебя придумал, зачем ты снишься мне ночами,
- Каким, неведомым заклятьем, скрепили мы с тобой печать?
Несуществующие башни, несут в постройках - блеск молчанья,
И ты становишься прозрачным - как свет на кончике меча...


Ты так велик, и так прекрасен, в чём я - предвечно уступаю,
- Я отраженье всех тех бликов, из слёз твоих - сотворена...
Мы - две звезды одной системы, мне вновь идти к тебе по краю,
Скажи мне, я ли твоё Сердце, и дай продлиться сути сна!


Земля - покрылась коркой скорби, сгорели в муках - небеса!
Печали прах осыпал сердце, чтоб я с ним меньше говорила.
Как мы похожи, милый Город: - взгляни, в безмолвные глаза, -
Закрыть бы их и только видеть, сиянье призрачного мира...


Рецензии