Герасимовка -родина Павлика Морозова

В Герасимовке побываю вновь
С сестрой была я там когда-то.
Всё давнее волнует  кровь.
События храню те свято.

Хоть прошлого давно исчезли дни.
С годами связи с прожитым крепчают.
Мне люди деревенские близки
Они всё так же дороги, пусть знают.

Хочу- туда! Где живы до сих пор
Прошедшего незыблимые тени.
Над Павлом был исполнен приговор.
Он - пионер ! Не встал он на колени.

А мне напомнит тонкогривский бор
Там предков  дом, его  давно не стало.
Но о трагедии известно всем,
Россия злодеяние осуждала.

Лобаза с домом уж давно, как нет
Лишь те же падают дожди и росы.
А родословная моя из этих мест.
Музей хранит истории лет прошлых.

Я  также буду за историей следить
Её следы мне всё напоминают.
Судьба, дай землю предков посетить.
Она  для сердца, как бальзам, я знаю!


Рецензии
Она для сердца, как бальзам, я знаю! Валентина, очень козырно! (В воскресенье 14 июля собираемся в библиотеке в 12 часов. С собой иметь стихотворение о городе.)

Надежда Еловецкая   11.07.2013 11:15     Заявить о нарушении