Почему так в душе мятежно?

Почему так в душе мятежно?
В ней снежинками вихри слов.
Между нами тропой заснеженной
Лишь слова: " Как ты?..." и "Будь здоров..."

Почему на засовы прочные
Мы закрыли свои сердца?
И любовь, как вода проточная
Унесла несказАнное: Да....

Почему нет пожара вечного?
Но так долго болит ожог.
От чего то такого встречного,
Что сказать ты мне так и не смог?

Почему я всё ещё радуюсь,
Улыбаясь, когда грущу?
А назло тебе, лишь досадуя....
Вслух твержу всё ещё: Не прощу!

"Почему" сотни раз, как градом
Мне вопросы по сердцу бьют.
Но ответы -    скупой   наградой
Сладко - сладко и горько жгут....


Рецензии