Сердце болит постоянно...

***
Сердце болит постоянно,
Рвется на части, кричит,
Что же мой сын так отчаянно
В жизни своей грешит.

Имя дала красивое,
В муках родив чуть жива,
Креста тогда не носила я,
Но Бога уже звала.

Прошло много лет,
Поехала в Оптину Пустынь просить
У старцев за грех первородный
Еще раз меня простить.

«Что же, ты, мать оскорбляешь
Неверьем своим Христа,
Прощенья не замечаешь
Под тяжестью креста.»


Рецензии