Когда пёс стал свободным
Которого зовут все Пёс,
Свободным стал. Попутный ветер
В безумный путь его понёс.
Случилось так, что цепь порвалась.
Пёс побежал туда, в толпу.
Его хозяйка постаралась,
Решив сломать его судьбу.
Его мотало и трепало,
По злачным улицам бродя.
А псу в охотку, было мало
Красивой молнии, дождя,
И драк с бродячими, больными
За кость, за хлеб и просто так.
В толпе становятся все злыми,
И каждый рядом – это враг!
Сполна набравшись этой жизни,
Пёс сам ушёл в дремучий лес.
Он знает, что в толпе он лишний,
И что его попутал бес.
Его удел – служить хозяйке,
Которой пёс тот надоел.
И вот лежит пёс на лужайке...
Один, два дня уже не ел.
А мысли снова, как и прежде,
О вечном бытие, как жить.
Пёс по ночам скулит с надеждой...
Он хочет снова ей служить.
Теперь он каждый день томится,
Голодной жизнью, просто ждёт...
Хозяйка постоянно снится,
Наверно, скоро пёс умрёт.
09-07-2013г
Свидетельство о публикации №113070904038