Свадебные открытки - Отцы и Дети

 Он хотел как лучше,
 (так казалось)…
 - невозможно запрещать любить!
 Нечто в душу с подлостью вонзалось,
 - счастье на две части разрубить.
 Белоснежным,
 свадебное платье,
 - шлейфом устилала дочке путь.
 Жениху,
 отца рукопожатья,
 как с укором, мол, не «баламуть».

 Каравай напутствием обеим,
 обещал ей в небе журавля;
 - “внуков нам,
 - мы их «оевропеим»”…
 брачные дарились векселя.
 Сладостны, потешные объятья,
 неуклюжесть выдавал жених.
 Целовались крепко сват и сватья
 запершись в коморке поварих.
 Музыканты очень расстарались,
 тамада кричала в микрофон: -
 «Горько» - в пьяном голосе сливалось,
 старт тостов пустился в марафон.
 На закуску терпкая мадера,
 - осетрина, сыр, перепела,
 раздавался с водкой звон фужера,
 лихо поедалось со стола.

 В стороне сидели молодые,
 за отдельным свадебным столом,
 - им дарились «лексусы» гнедые,
 краскою пропахший новый дом.
 Всем казалось свадьба абсолютной,
 - только невесёлым был жених;
 - было там невесте не уютно,
 руки жег ей свадебный рушник.
 К середине праздничного бала,
 клетка проржавела соловья.
 - не могу, прости…
 - я врать устала,
 - без любви, какая мы семья.
 У отца невесты сердце сжалось…
 - дочь, опомнись!
 Начал теребить:
 - я хотел как лучше,
 оказалось…
 - невозможно запрещать любить!

 09.07.2013г.
 Банально, наивно но…


Рецензии