Излияние

  Мне хочется плакать
от горя, печали.
  Мне хочется плакать,
тебя рядом нет.
  Мне хочется плакать.
  Так было вначале.
  Мне хочется плакать.
  Не встретить рассвет.
  Мне хочется плакать.
  Не дождаться заката.
  Мне хочется плакать,
уйти навсегда.
  Мне хочется плакать
от грусти плаката.
  И больше не выйдет из губ моих "да".
  Не выйдет из губ?
  Но никто и не просит,
все позабыли давно про меня.
  Лишь по щекам
стекает огромная
и очень горькая стальная слеза.
  Слезы, звеня,
разбиваются об пол.
  Лишь они говорят,
что жива моя грудь.
  Страшно все это,
но извините,
мне придется навечно уснуть.
  Я понимаю,
что сон будет крепок.
  Я понимаю,
что вечен мой сон.
  Но не надо винить этот слепок,
вы поймите, он здесь ни при чем.
  Ни при чем также здесь
мой любимый.
  Только он помогал мне дышать.
  Но с уходом его,
сердце ранимое
больше не может
так сильно страдать.
  Не по силам ему
эта ноша.
  Оно соткано
из мелких частиц.
  Из мелких частиц,
из битого зеркала,
из мелких кусочков огромных ресниц.
  Оно не выдержит
ни минуты потери,
ни секунды
любви без тебя.
  Без тебя
мгновенья потеряны.
  Без тебя
уйду навсегда.
 


Рецензии