Не смирюсь

Лирика моя печальная,
Она поневоле поминальная.
Горе одолело мою волю.
В рифмах я свою выплакиваю долю.

Доля, доля, моя долюшка,
Ты, как незасеянное полюшко,
Пусто, пусто, урожая не дождёшься,
Даже если в три погибели согнёшься.

Как над этим полем не трудись,
Как не поднимай глаза, взывая к богу, ввысь,
Ничего на нём не соберёшь:
Все надежды – лишь мираж и ложь.

Только вновь и вновь бегу я в это поле.
И пустой надеждой тешусь я дотоле,
Ну, доколе сердце будет биться.
Нет, я не смогу, я не хочу смириться.


Рецензии