Прощай, наше теплое лето

Вот осень медленно подкралась,
Кой, где подбросив золота в листву,
И дальше, по лесам, багряным цветом пробежалась,
Засыпав листьями пожухлую траву.
Природа замерла под Бабьем летом,
Прощаясь с солнечным теплом.
И нежась под последними лучами,
Делилась с грибниками нажитым добром.
А на прудах и реках, используя погожие деньки,
Свои, для ловли рыбы, снасти,
Закинули, по берегам и с лодок,
С надеждой крупного улова, рыбаки.
С женой мы тоже ездили на Волгу,
Надеясь, что-нибудь поймать.
И пирсы нам в рыбалке помогали,
Поближе к водной глубине, забросить снасть.
Ловилась мелкая рыбешка,
И, в основном, одни бычки,
Да иногда ерши клевали,
Колючки распушив свои.
Вдруг осень  холодом вздохнула,
Природа сжалась,
Под темным небом замерла,
И вот на землю, холодом объятой,
Дождем пролилась вешняя вода.
Дожди, почти не прекращаясь,
Из темных туч струились длинной чередой,
И вдруг, внезапно за ночь снегом обратились,
Засыпав землю белою крупой.
Пришла красавица зима!
И все вокруг похорошело,
Природа, под слепящими лучами,
Девицей красной расцвела,
И льдом покрылась, озер и рек, холодная вода.
В квартирах теплых засидевшись,
Выходим на прогулку вдоль домов,
Скользя по лужам, льдом покрытых,
Глотаем едкий дым машинных выхлопов
Мороз и солнце нам бодрят дыханья грудь,
И хочется скорее встать на лыжи,
В «Зеленой зоне» пробежаться,
Чтоб чистым воздухом вздохнуть.
Слегка устав от лыж и палок с непривычки,
И надышавшись воздухом лесным,
Идем на остановку транспорта у леса,
Чтоб возвратившись, вновь сидеть в квартире,
А выходя, опять глотать автомобильный дым.


Рецензии